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Il ricco colore del cioccolato prefigura l'intensità del suo gusto. Arcango nasce da una selezionata miscela di fave di cacao. Alle note legnose e speziate che le fave di cacao dell'Africa donano al cioccolato, seguono note speziate di frutta (es. pompelmo) e fiori grazie alle fave del Centro America. Nel retrogusto si percepiscono l'amaro del cacao e le note del caffè tostato.
Nel 2021, Michel Cluizel arriva con una nuova edizione ricca di nuove ricette e confezioni attraenti, dove indica chiaramente le note di gusto di base delle tabelle e l'origine delle fave di cacao. Si preoccupa di ogni fase della produzione del cioccolato.
Premi vinti da concorsi internazionali per il suo predecessore Michel Cluizel Grand Noir 85%:
medaglia di bronzo, Academy of Chocolate, Londra, 2011, categoria "Bean to Bar - Best Dark Bar"
medaglia d'argento, Academy of Chocolate, Londra, 2016, categoria "Best Dark Bean to Bar Over 80%"
Ingredienti: fave di cacao, zucchero grezzo, burro di cacao, vera vaniglia Bourbon. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte e glutine.
Qualità eccezionale: Michel Cluizel lavora a stretto contatto con gli agricoltori e li sostiene per preservare i metodi tradizionali di coltivazione e fermentazione delle fave di cacao. Garantisce condizioni eque per l'agricoltura e la vita. Per preservare sapori specifici, Michel Cluizel utilizza una lunga tostatura a basse temperature. Per ottenere i sapori impareggiabili dei suoi cioccolatini, Cluizel ha spesso testato più di 20 combinazioni di metodi di fermentazione e tostatura. L'effettiva tostatura, macinazione e miscelazione delle fave di cacao avviene già in Francia a Voiron.
Quando si tratta di ingredienti, Michel Cluizel si preoccupa davvero. Ha persino brevettato il marchio "Nobles Ingredients", che in pratica significa che utilizza nei suoi prodotti:
solo puro burro di cacao, senza alcuna aggiunta di grassi vegetali,
vaniglia Bourbon naturale al posto della vanillina,
non utilizza lecitina di soia o aromi artificiali.
L'azienda garantisce inoltre che nessuna materia prima ha subito il processo di irraggiamento o ionizzazione.
Peso e dimensioni: 70 g, 161×79×7 mm
Ulteriori informazioni
Marca | Michel Cluizel |
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Categorie | Cioccolato fondente, Michel Cluizel |